Рут Браун
Рут Браун (1928-2006) – американская певица R&B (ритм-
энд-блюз) и актриса. Прославилась в 1950-х годах своими
хитами на студии «Atlantic Records», среди которых «So
Long» («Как долго»), «Teardrops from My Eyes»(«Слёзы в
моих глазах») и «(Mama) He Treats Your Daughter Mean»
(«Мама, ему нравится твоя скупая дочь»). Из-за большой
популярности Браун студия даже получила прозвище «Дом,
который построила Рут».
После затишья она вновь возродила к себе интерес в 1970-х
годах, а наивысшего пика популярности достигла в 1980-х,
когда снялась в нескольких фильмах, а также стала обла-
дательницей премии «Тони» за участие в бродвейском мю-
зикле «Чёрное и синее», и премии «Грэмми» за одноимён-
ный саундтрек.
В качестве музыкальной иллюстрации предлагаю вашему
вниманию песню Рут «So Long». Вот о чём в ней поётся:
Как долго мы не виделись с тобой,
ведь ты ушёл, оставив мою руку,
и только цвет небес неголубой
в тот миг почувствовал разлуки муку.
Как долго я ждала, когда ты вновь
мне скажешь: «Здравствуй, Салли дорогая!»,
и снова обретём с тобой любовь.
Ведь так случится – я наверно знаю!
Как долго…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Из коллекции Философского Саксаула:
Обложка диска 1955 года «Rockin' In Rhythm: The Best
Of Ruth Brown» («Лучшие песни Рут Браун»)
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
http:///www.youtube.com/watch?v=YSl1xlGXJJY
Ruth Brown / So Long
So long,
hope we'll meet again some day.
Hope that maybe then you'll say,
Darling, I was wrong.
So long,
gee, I hate to see you go.
You're the world to me you know. You've
been mine so long.
All alone,
with my memories of you.
I can see that you're lonely too.
You're my own,
even though we're far apart,
I will keep you right here in my heart.
So long, so long
though you leave me here to cry,
this can never ever be goodbye.
We'll just say so long.
Though you leave me here to cry,
this can never be goodbye.
We'll just say so long.
Свидетельство о публикации №112013002145
Неизвестная-53 30.01.2012 09:40 Заявить о нарушении