Письмо Анне Силбер
Что до криков душу твою рвёт...
Знаю я, как в час смертельного безумства,
В жилах, вместо крови, стынет лёд.
И для меня бывает солнце серым,
И одинок бываю средь толпы,
И било небо градом оголтелым.
Явной боль была, но все слепы...
Сквозь терновник, гнался я к желанным звёздам,
Но обгонял меня безжалостный рассвет.
И я, средь павших за любовь, был не опознан,
Ведь не имел отличий ценных и примет.
На свалке устаревших идеалов
Не раз бывал, но верен был себе.
Стал гордым тигром среди крыс, свиней, шакалов,
И появился невзначай в твоей судьбе.
Поверь, мой друг - ты не останешься одна.
Я услышу каждый крик души твоей.
С тобою выпьем мы за дружбу, ведь она
Сильнее времени и тысячи смертей.
Свидетельство о публикации №112013002070