Зимняя дорога
Снег тоскливо и печально.
След извилисто бежит,
Светится зеркально.
Словно замер ямщичок
Лошадь понукая,
Боком сел на облучок
В небо дым пуская.
Хоть бы песню затянул,
Как оно бывает.
Да в шинок бы завернул,
Где часто выпивает.
На сей раз мы прокатили,
Мимо всех земных услад.
И деньжат не прокутили,
И дела пошли на лад.
Лошадь словно встрепенулась,
Скорой рысью понеслась.
Прыть в ней давняя проснулась,
Или плеть над ней вилась.
Вот уже село родное,
Вот родимый отчий дом,
И душа уже в покое,
И родное все кругом.
После встречь и сабантуев,
Я на печь полезу спать.
Отдохну от поцелуев,
Стану тихо засыпать.
***
Свидетельство о публикации №112013002021