Дым над речкой мылится

  Дым над речкой мылится.
В даль гогочет гусь.
Русь моя кормилица
Золотая Русь.
  Сини несусветные,
По траве роса.
И глаза заветные,
Милые глаза.
  Холодом по хмурости
Боль, что так близка,
И от пьяной дурости
Серая тоска.
  Безупречность малого,
Многого бедлам.
И от небывалого
Чуть не горе нам.
  Сердце не заходится
Диким счастьем в крик.
Только Богородица
Светлый кажет лик.
  Или, сном повитая,
Как по ветке хмель,
Радость позабытая
Не дошла досель?
  Иль не добежала ли,
Скорчившись от зла,
Наша суть?Да мало ли,
Чем она была.
  Ничего не хочется,
И грозит бедой
Чудо, что порочится
Всякой ерундой.
  А на тропах сущего
Бродит взад вперёд
Горя вопиющего
Страх и врёт, и врёт...

 


Рецензии
И стихи интересные, и Ваши ответы!
Творческих Вам успехов, Саня! )))
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   09.02.2012 02:33     Заявить о нарушении
Вот она, которая
На расправу скорая.
Ну а коль не скорая,
То и не которая.....
Шутю.
Удачи Вам...

Саня Седой   09.02.2012 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.