Зимнее

Подметают небо щетки сосен,
В воздухе  снежинки, распылив.
Здесь еще вчера бродила осень
По уступам выцветшей земли.

А сегодня, грусть из сердца выжав,
На лыжне меж сосен и берез
Не сдержу стремительные лыжи -
Пусть несут! Я с ними в скорость врос.

У обрыва при слезящем спуске
Вздыблю снег пол лыж взбешенный шип…
В жизни  это трудное искусство…
Тормозить, когда летишь с вершин.

Я не раз ломал в паденье лыжи,
Не впервой крутые спуски мне.
От падений и ушибов выжив,
Вновь лечу по самой крутизне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.