Подлецы и их маски...
Но лучше так, чем в маске подлеца.
Я не люблю их мнимое сиянье,
И лживый лоск как будто мудреца.
Они всегда и всюду так прекрасны,
Так чисто и красиво говорят.
В бою честны, в любви же они страстны,
И их глаза так искренне горят.
Но нет души и чести нет в помине,
Вся их красивость – просто балахон.
Пусть велики, как гранды на картине,
Благочестивы же, как сто матрон.
Их суть внутри и не доступна взору,
Коль не умеешь ты сквозь маски зреть.
И я скажу вам, люди, не в укору,
Вы будете любить их и терпеть.
А я лишь шут и мой колпак упал,
Я упаду за ним под громкий смех.
Я подлецов давно бороть устал,
Прости Господь, мой малый, жалкий грех.
Свидетельство о публикации №112013001605