тревога

Стоишь на улице.
Куришь. Мороз.
Иногда нужно замерзнуть, 
Чтобы почувствовать пальцы ног!

Смотришь налево...
Делаешь шаг..
Пальцы немеют
а в голове одно- дышать!

Стук сердца, тревога.
Свет фар, светофор.
Поперек упала дорога
А куда идти? Ты как вор!

Воруем блага, 
Предоставленные властями.
Разводим круги на воде
Окоченевшими кистями

От нас ждут налогов, 
Затрат на бензин. 
Повышают убогость..
Ты один. Совсем один...

Трагедия в том, что мы не едины.
Мы все прекрасны,
А некоторые даже любимы!!!
Все нелюдимы!

Закрываемся в своих коробках 
И радуемся каждому вздоху!
Почему все сурово так?
Почему заставляют верить в Бога?

Что за культура такая,
В которой счастливой можно быть, 
Только если глухая...
И в квартире гнить. 

 


Рецензии
"воруем блага..." - Сколько у государства ни воруй, своего всё равно не вернешь. ))) Это раз.
Остальное построчно по пунктам - согласен на все сто.
Думал - бабушка Лександровна тревожится)))

Макс Ставрос   30.01.2012 03:42     Заявить о нарушении
Ну... Под властью подразумевалась цивилизация... Хм... Ну не вписывалось слово в настроение:))) спасибо !!

Лександровна   30.01.2012 04:39   Заявить о нарушении