Ребятам Курска посвящается

Из щелей сочится зловещая смерть,

От холода сводит и руки, и ноги.

Нам только бы выжить, а вам бы успеть.

Куда же вы смотрите, мнимые боги!

Нас сто восемнадцать отважных парней,

Заклинило люки – не выйти из плена.

Услышьте! Наш SOS посылаем ко всем!

Спешите спасти нас, покуда есть время!

И тают минуты, по горло в воде,

Но мы не теряем надежды и верим.

Ну что ж вы там медлите! К нам рвется смерть,

А мы до сих пор в этой атомной клети.

Дышать уже нечем, да и зачем?

Стальная могила нас вряд ли отпустит.

Нас сто восемнадцать на глубине,

А вас – миллионы, и вы все — на суше...


Рецензии