Слова любви - избитые клише

       под впечатлением от http://stihi.ru/2012/01/30/1153
        натолкнуло на мысли


Слова любви - избитые клише,
Их говорят бездумно и бесстрастно,
Свой смысл они утратили уже,
Поверить в них - и глупо и опасно.

Они утратили былую красоту,
И произносятся без страха и волненья.
Пустым словам я лучше предпочту,
Улыбку, шепот, взгляд,прикосновенье.

Я не привыкла обесценивать слова
Такая, знаю, участь у поэта.
И даже вездесущая молва
Не может упрекнуть меня за это.

Ах, как же разрывается душа,
Когда терзают смутные сомненья,
Когда стою, прерывисто дыша,
Боясь поверить в эти откровенья.

Боясь опять дарить свою любовь,
За три заветных, но дешевых слова,
Прошу, не дай мне ошибиться вновь,
К обману мое сердце не готово.

Слова любви - избитые клише,
Сама любовь - разменная монета,
Но верить в чувство в мире миражей -
Такая, знаю, участь у поэта.


Рецензии