О быте, барьерах и птицах

Мне некого жалеть. Осилит путь идущий.
Мне нечего желать. Моё всегда со мной.
Мне не бояться мойр, канат судьбы прядущих,
Не им меня пугать за Стиксом липкой мглой.

Замкнулась в круг спираль. Приходят гости те же,
О том же с ними мы подолгу говорим,
И теми же глазами, бывает, утром брежу…
Хотя любой, по сути, барьер преодолим:

Когда-нибудь оставлю и дом свой, и карьеру,
Семью, счета, любимых, все фото и ключи,
И стану в Нотр-Даме соседствовать с химерой,
Мыть витражи собора и ночью у свечи

Читать де Мопассана, болтать с Дюма о звездах,
Дышать всем тем, чем дышит Ростановский Париж…
Твои отцы, кредиты  и «родовые гнёзда» –
Всё – бред. Забудь. Однажды и ты со мной сбежишь.

Всю жизнь мы птицу счастья хотим засунуть в клетку
И куш сорвать побольше торопимся-спешим,
Намеренно не помня, как в марте наши предки
Птиц выпускали, чтобы свободней стать самим.


Рецензии