Из сердца
я шепчу покатистой, как край стакана, луне:
дай мне россыпь звезд в ладонь, я улыбнусь,
соберу на нить проводов хрусталики космических бус,
их найдут через сотни, а может, тысячи лет,
когда кто-то поймает поводья лихих комет,
источая свет новым солнцем, полетит навстречу заре,
а я буду сидеть, и смотреть на море, не боясь сгореть.
Это так здорово, когда под кожей разливается золото,
отдаешь другим, прохожим, друзьям, любимым, по поводу и без повода,
и вот оно счастье, в самое лютое время года,
быть источником света в самую нелетную погоду,
в самую не-летнюю, когда снег в лицо, и за воротник,
и щипет щеки. В плеере батареи часа на три,
а еще шесть будешь в городе, петь на остывших улицах.
А люди сонные депрессуют, грузятся,
улыбнешься кому-нибудь... И он улыбнется в ответ.
И из груди, как из сердца, повалит свет.
Свидетельство о публикации №112013012000