Быть женщиной...

Быть женщиной
        И жить и умирать в одно мгновенье,
Просить прощенье,
        В тоже время неприступной быть;
Раскачиваясь словно на качели,
          Над всеми бедами в выси парить.
Собою украшать чужие жизни,
Беречь других и не беречь себя,
Всегда угадывать мужские мысли,
Ловить в свой адрес восхищённый взгляд.
С ума сходить,
           Быть собранной и строгой,
У всех быть на виду
           И прятаться от всех,
Терпеть годами боль и
                радости немного,
И верить, что иной дороги
                вовсе нет.
Стать матерью, женой, подругой,
Бежать от всех и обо всём забыть,
Через года вернуться ниоткуда,
Чтоб попытаться заново прожить,
Хотя бы в одном сердце
                след оставить,
Указывать блуждающему путь
               пусть даже вечером;
Всё время созидать,
               В судьбе чужой быть трещиной,
Но вспомнить о себе заставить
                И на века уснуть.
      Быть женщиной.


Рецензии
это про нас!

Виктория Хаба   07.02.2012 02:12     Заявить о нарушении