Искрится снег под лунным светом...

Искрится снег под лунным светом
Деревьев чёрные тела
Сребрёных нитей шалями  одеты
Задумчиво качаяся стоят.

Беззвучен мрак.Ни шороха, ни звука.
Лишь пёс какой завоет на луну.
Не слышно ни шагов, ни стука.
Всё отдалось безмолвию и сну.

В моём окошке тусклая лампада
Угрюмо светит наводя печаль,
И где-то там за снежными полями
Ты ждёшь меня, глядя в немую даль.

А мысль моя летит к тебе стрелою
Моей неостывающей любви.
Из рук твоих живящею водою
Омою я все горести мои.

Но ныне предаюсь мечтам заветным,
Перед лицом , как миг уходят дни.
Уносит сны туманом предрассветным.
Всё в ожиданьи солнца и весны.

16 марта 1998 A.D.


Рецензии