Что лучше - стихи или проза?

Что лучше - стихи или проза?
Не знаю, что ответить.
Думаю, вся в пышных
лепестках алая роза
очень красива перед смертью.

Не хочу напугать,
но все мы умрём,
дай Бог каждому,
уснуть красиво,
как усыпают цветы.
Только слышу
из чёрных подворотен рёв,
и падают, падают оземь
тела, остыв.

Падают на асфальт молодые
мальчики
с непрозвучавшей
песней у самого горла.
Перезарядив пистолет,
поеду на шашлыки в Нальчик,
ах, золотая удача
так и попёрла!


            1996


Рецензии