Ритмы весны

Вот тёплый весенний денёк. Солнце. Ветер. Природа
Воздушна и сливочна – в первой траве, в облаках.
И все благодарны весне за такую погоду
И люди, и птицы, и мошки на первых листах.

На зелень ещё не набросилась пыль городская
Ещё не наскучил деревьям их свежий наряд
И жизнь разноцветная, громкая, полупустая
Повсюду цветет до ночных холодов ноября.

Непрочны плотины рассудка в душе обновленной.
В потоке безумья срывается голос на крик.
И хочется быть беззаботной, смешной и влюбленной,
И хочется прыгать и петь, и сполна проживать каждый миг.

Изломаны ритмы, весь воздух пронизан стихами,
Мотивами песен, оттаявших в гулких дворах
И девушки яркие нежно стучат каблучками,
И юноши дерзкие бродят, смеясь, до утра.

Машины несутся. Мой город огнями подсвечен.
Волнительны встречи на людном бульваре ночном.
А в дальнем окне расплываются жёлтые свечи.
И девочка кроткая тихо сидит за столом.

Её день рожденья – волшебный и призрачный праздник
Уже отшумел, и подруги давно разошлись.
Но свет фонарей за окном сердце детское дразнит
И первые звезды манят в бесконечную высь.

Мечты… все мы в детстве о чем-то украдкой мечтали.
И сердце легко отзывалось любым чудесам.
Зачем же потом по углам стерегли нас печали?
Зачем с каждым годом слабели чудес голоса?

Вы верите в сказку? Вам так бы хотелось поверить?
Но кажется сил еле хватит на шаг от земли?
Я знаю, в весеннюю ночь открываются двери
И вы бы в далекую юность вернуться могли.

Достаточно выйти — внепланово! - ночью из дома
Без списка покупок и встреч, без парадных одежд.
И смело вдохнуть этот воздух — до дрожи знакомый.
Весь полный предчувствий, любви и великих надежд.


Рецензии