Котёнок-хозяин

Возвратились мама с Машей
Пару дней спустя домой
Не догадывались даже,
Что их ждёт там за разбой

За хозяина остался
Дома котик их Пушок
Что бы он не обожрался
Спрятали с кормом мешок

Положили сколько нужно
В миску нАлили воды
Попрощавшись с Пушком дружно
приказали :смотри, ты...

не шали, мы скоро будем
хватит тебе здесь еды
.Не волнуйся, не забудем ,
что один остался ты"

День провёл он в ожиданьи
Поиграл, сел на окно
Позабыл про назиданье
Загрустил... уж ночь...темно...

Снились сны ему не снились
Только вдруг отворив дверь
Мама с дочкой удивились:
-Что  же ты наделал , зверь?!

Всё разбросано в квартире
Весь на кухне зАлит пол
И разорвана в сартире
вся бумага...Вот прикол...

Не с кем было поиграться
Скучно было одному
Нужно было догадаться
маме с дочкой потому

что и кошкам и собакам
Нужны ласка и тепло
Весь бардак явился знаком
-Не бросайте одного!


Рецензии