Сдвиг

Переверни
Последнюю страницу -
Начни отсчет
Стремительных секунд.
То, что внутри
Металось, словно птица
Осмелилось
Поднять свирепый бунт,
Искало брешь
В пленительном и вязком
Сознании
Значительности сна -
Проткнуло грудь
Безудержною лаской,
Расправилось
За прошлое сполна,
Взъярилось смерчем
Полным старой пыли,
Завыло волком
Голода и тьмы,
Ощерив зубы,
Что не позабыли
Дозволенности
Воздуха тюрьмы.



Останови
Сорвавшиеся листья
Осеннего,
Последнего витка -
Перечеркни
Размашистою кистью
Отжитые
В беспамятстве века -
Клянись собой
В отчаянной лазури
Найти приют
Коварному огню,
Поправшему
Неистовые бури
В экстазе
Противостоянья дню -
Круженью лиц
В извечном хороводе
Остервенело
Мчащихся часов,
Споткнувшихся
В нелепом эпизоде
О качество
Незыблемых основ.



Переведи
Взбесившиеся стрелки
На полночь -
На движение в тупик,
Беги вперед
Осатаневшей белкой
В том колесе,
К которому привык,
Смотри - секунда
Двигается в вечность -
Едва сместились
Грани бытия…
Забудь свою
Пьянящую беспечность -
Тебя уже
Ужалила змея!
Короткий вскрик,
Борьба с шипящим гадом,
И – на колени
От потери сил,
Отравленный
Осознанности ядом
Молись, чтоб он
Тебя не отпустил.


Сожми зубами
Вскрывшуюся рану,
Захлебываясь
В яростной крови -
Не дай сомкнуться
Дикому капкану
На теле
Умирающей любви -
Спаси все то,
Что дышит еле слышно
В трепещущих
Глубинах естества -
Лети на свет,
Забудь про боль - Всевышний
Иного не оценит
Мастерства.
Коварство сути,
Пелену обмана -
Рви в клочья, скалясь,
Словно дикий зверь!
Закончи ритуал -
И спой осанну
Сказавшему однажды:
«Только верь!»

                17 декабря 2004 – 6 сентября 2011


Рецензии