Парамушир

               
Океан, и море, недалече,
Омывают остров дорогой,
Здесь закат горит тысячесвечный,
И волна встречается с волной.
Здесь живут особенные люди,
Каждый день воюют с чем-нибудь,
И легко им никогда не будет, -
Вот такой особенный им путь.
Сквозь пургу шагают по веревкам,
Ловят рыбу в штормовую ночь,
И ее разделывают ловко,
Отгоняя беспокойство прочь…
На «материке» бывают редко:
Дороги билеты, денег нет,
Вот и ходят в отпуске соседки
Вместе в тундру вместо оперетт.
Там морошка, шикша, голубика –
Лучшее лекарство от простуд,
Тишина – ни шороха, ни крика,
И саранки яркие цветут.
А еще повыше –
Горы, сопки, водопад
      и дремлющий вулкан…
Крикни громко – и тебя услышат –
Эхом отзовутся облака.
От проблем тут спрятаться так просто,
Но не просто жить, я повторюсь,
Снится мне, порой, волшебный остров,
Но вернуться я туда боюсь…
       30 января 2012 года


Рецензии
«Подобно тому, как цветок имеет свою пору цветения, так и местность с яркой индивидуальностью в определенный час открывает наиболее полно скрывающийся в ней genius loci*» ………………………………………………. Н. П. Анциферов

*Genius Loci* - Дух-хранитель (божество) места (лат)

И Не Только   30.01.2012 23:34     Заявить о нарушении