Мама просила себя беречь

Мама просила себя беречь,
Не отдавать свою кожу на растерзание голодным,
Не сдирать ногтями во время нервных срывов,
Оставаться, желательно пустой холодной...
А я, стоя у выхода,
Чувствовала себя, как на краю обрыва,
Прости, мама, что не сдержала слово.
А ты, смотря вслед мне уходящей
По-моему не жалел о прошлом и не думал о "вчера",
Тебя занимали мысли о новой машине
И...как ты там сказал...о проблемах?
Ну да, в общем-то как всегда.
Я просила говорить со мной молчащее эхо, раз у тебя говорить не получалось.
А ты отвечал неизвестным, снижал громкость моего голоса до минус одного.
На улице минус десять, холодно.
Ты снова по своим делам, а я...
А я в твоей жизни больше не случалась.


Рецензии