Москве и москвичам

Не таите зло, друзья мои,
И те, и другие, и виртуальные,
За то, что Москву
Я не пою,
А развенчиваю.

Златоглавая, звездная,
На царствие венчанная,
Византией благославленная,
Европой приветствованная.

Скифы с юга,
С востока монголы...

И кочевание коренного народа
по бескрайним плато
сибирским,
австралийским
иль американским...

Я люблю Москву азиатскою,
Окрыленную буддистской сказкою.

Европейский путь исчерпан,
Бифуркационный взрыв не мерян,
Прогремишь ты еще,Москва,как черный мерин.
(то есть темная лошадка :-)


Рецензии