Блокада Ленинграда
Ты ворога нашествия в слезах не раз встречала
И от меча тевтонца, шведа русин кров отчий защищал
А в сорок первую годину у Северной столицы фашист стоял!
Но Карфагена участь гибели сей, Ленинград не повторил
И немец на удар зловещий свой отпор артиллерийский получил
У Пулковских высот танк кировский снарядами отродье бил
На Невский пяточек, Ораниенбаум солдат врага не пропустил!
Кольцо «коричневой чумы» дух ленинградцев не сломил
За 900 блокадных дней град мужество и славу проявил
Зим лихолетье, голод и лишения выдержал, сносил
Утрату близких Савичевой Тани и своих тут каждый пережил!
Балтийский флот, «Дорога жизни» - Отчизны колыбель спасли
За гордость нации, культурную столицу - все в ополчение ушли
Берггольц стихами, сигналом метронома родное небо берегли
С аккордом Шостаковича седьмой симфонии к победе маршем шли!
г. Москва
Радиоэфир www.moskva.fm Радио «Милицейская волна» 29.01.2012 г. в 13.12 Песня "Не думай о секундах свысока" (Из Кф "Семнадцать мгновений весны") Иосиф Кобзон; DJ Александр Максимов ; www.piter.fm Радио Балтика 09.05.2012 г. в 20.43, DJ Алексей Кублицкий; 27.01.2014 г.в 14.17 Песня "Тёмная ночь" Борис Гребенщиков, DJ Сергей Зайцев
Свидетельство о публикации №112013011597
Сергей Сорокас 23.06.2012 15:58 Заявить о нарушении