Расплата

Здоровье наше-не товар,
Хоть ценная "вещица",
За ним не сходишь на базар,-
Им можно расплатиться.

Не можешь жить без сигарет,
Что убивают лошадь-
Убавь от жизни тридцать лет,
А может быть и больше...

А пить любителей возьми,
Кто часто напивался,-
Ещё "двадцатник"отними
Из века,что остался...

В движеньи мышц не напрягаешь,
За собою не следишь-
Ещё лет десять потеряешь,
Сокращая свою жизнь.

И,вот,из ста двадцати лет,
Что нам природа подарила,
Уже шестидесяти нет
Осталась только половина..

Мы констатируем:"Судьба!"
И говорим при том,
Что сочтены наши года,
А мы здесь не при чём.

Какая это ерунда!
Ведь мы же понимаем,
Что жизни ценные года
Сами уменьшаем...


Рецензии