Бессонница
чужен мне сон.
И нет на мне бремени:
Я не влюблен,
не мучает совесть,
печаль и болезнь,-
Но мысли все скручены
в жалкую месть.
Лишь только на миг я
прикрою глаза -
Так рушатся замки,
и пыль в небеса
возносится клубом
от прежних святынь,
и сыплется золото
мрачных пустынь.
За что же я мстить так мечтаю?
Увы!
Того я не знаю.
Заскоки судьбы
не ведают меры,
границ и преград.
Так грех переспелый
падет в Божий Град
и мной прорастет,
превратившись в змею...
Быть может, по этому я и не сплю,
Заранее кару свою стерегя?..
Быть может, озлобиться должен был я?..
Но я не такой...
Боже, как я устал!
Нарушен покой...
Я пол года не спал!
Одно лишь желание:
Веки сомкнуть,
И, снов не увидя,
Навеки уснуть...
Свидетельство о публикации №112013011441
и я не знаю за что желаешь ты мстить
одно посоветую - сначала простить
Одинцов Руслан 31.01.2012 23:24 Заявить о нарушении
Одинцов Руслан 31.01.2012 23:28 Заявить о нарушении