Мои севера
Полетели птицы на юг-
Там зелёный край, там жара.
А меня колёс перестук
Зовёт укатить в северА
По болотам лёг перегон.
Влево, вправо- без выкрутас!
За спиною груз сорок тонн
Тянет, надрываясь, КАМАЗ.
Нам сезон ещё б отрубить,
Бездорожьем прём "на ура".
Пока можно рубль срубить,
Но уже не тот, что вчера.
Гиблый край, глухая дыра
У земли на самом краю.
Почему то те севера
Так запали в душу мою.
Куковал один средь берёз,
Друг мой закипел и заглох.
Доконал трескучий мороз
Да видать на свете есть бог.
А душа шептала: "Уймись!
На кого смотри стал похож...
И это называется Жизнь?
Да зачем себе-то ты врёшь?"
**************************
И зовёт, зовёт материк
Где друзья, жена, детвора...
Брось печали, держись старик!
А ты вновь: "СеверА,северА..."
Свидетельство о публикации №112013011440