За руку

Ты всё ещё держишь меня за руку
Несказанным словом, крыла взмахом.
Невыпитой каплей, последним вдвоём.
Скажи. Отпусти. Так жить устала
С словами в сердце, с крылом без пары,
На улицах этих - о том.

На том волоске, тобою отпущенном
В самое-самое, пьяное, душное
Меж счастьем, бредом и сном.
Мне б отпустить на четыре стороны
Смех и улыбку, глаза влюбленные
И поплевать кругом.
 
.............................

Ничто не пройдёт, ничего не забудется.
Вот дворик и дом, и старая улица...
Как будто в прошлом живу.
Ты всё ещё держишь меня за руку
Пронзительно, молча, тисками сдавленно
Сквозь холод и снег,и жару.

31.01.2012


Рецензии