Эмоциональный стриптиз
Сбрасывать кожу-скорлупу-кокон,
Чтобы страстность Азии и старость Европы
Скрасили этот эмоциональный стриптиз,
Сквозя в движеньях моих отражений в бокале.
Тебя хочется раздевать, вскрывая печати времени,
Освобождать от старых регалий и новых материй.
Вручную расплетать колоски из нагих нервов,
И первой радоваться неровности дыханья.
Перед тобою хочется раз-ДЕВА-ться,
Раз-даваться гулом посторонних мыслей,
Рас-пускаться по нитке, по локону, и по локоть
Увязать в многослойных отложениях твоих предыдущих –
Пусть будет – миров, туфленогих и в прошлом истинных.
Нелепо, но, в общем, искренне, тебя хочется раздевать,
Рас-ковыривать от ямки на подбородке, пусть не до вечности,
Но хотя бы до первой любви и последней боли.
Расколдовывать, с безвольных пальцев снимая кольца,
А после раздеваться вербально, глобально, и виртуозно,
Салютируя платьями из цветных снов и победных флагов.
Перед тобою хочется разрываться, разливаться
Безалкогольными реками откровений.
Как всегда несвоевременно,
Вместе с тобою хочется развиваться.
Свидетельство о публикации №112013011381
Алёшка Емельянов 10.03.2012 19:21 Заявить о нарушении