один на другой ложатся слои пастели

Один на другой ложатся слои пастели.
Едва прикасаясь, рисует луна корабли.
Сегодня на удивленье она вверх ногами
поёт своим бархатным голосом, укачивает весь мир.

Скорее всего этой ночью
изящно поцеловал её прозрачные волосы
чрезвычайно странный господин.

Пусть в перевёрнутый ковш упадут все звёзды.
Образуют чарующий, никому невиданный фонарь,
который нам с тобой осветит дальнюю дорогу
в долгую ещё никому неведанную даль.


Рецензии