Фаталичный взгляд на вещи

Я последний сон досыпал,
когда из окна парень упал –
об землю «БЛЯм» и больше не встал,
переполох средь народа поднял.

От чего он устал?
Может, прогноз погоды достал
или сон плохой увидал?
Возможно, решил – птицею стал.

Да, так бывает!
Сегодня есть, завтра не станет.
Вчера горел от любви –
сегодня тлеешь в канаве.
На прошлой недели с друзьями –
Через месяц связан долгами.
Когда-то родился, когда-нибудь уйдёшь;
От случая к случаю жизнь проживёшь.
Смерть без стука войдёт на порог,
Нужную отмычку вставит в нужный замок.
Для её идеальной косы
Не найти идеального камня.

Но парень не сдался, её обманул.
Она к дверям – он в окно сиганул
Но всё-таки жаль…

Я проснулся и встал.
Очень плотно окно закрывал,
На всякий случай TV не выключал,
Вроде не нервничал, но сильно устал.

Я завтра опять буду спать,
А мимо будет очередной пролетать,
Невезенье своё на всё источать
как, впрочем, и я, чего уж тут врать

Да, так бывает!
Сегодня есть, завтра не станет.
Вчера горел от любви –
Сегодня тлею углями.
На недели куражил с друзьями –
Через месяц пропали с деньгами.
Когда-нибудь был, когда-то не буду.
Монеты к глазам – и я все забуду.
Смерть без стука войдёт на порог,
Нужный ключ вставит в нужный замок.
Для её идеальной косы
не найти идеального камня.

Я щёлкать клювом не буду – перехитрю:
Она к дверям, я залезу в петлю.
Но всё-таки жаль,
Что будет финал.

Да просто жить так становится легче
При фаталичном взгляде на вещи.


Рецензии
Не дело жить таким настроением, оно отнимает жизненную силу, нельзя поддаваться, иначе будешь обманут.

Лена Лях   12.03.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.