Опустошение
За плетеной железной клеткой
Притаилась немая стать.
Чьей-то вольно-невольной меткой
Заклейменные дикари,
Обнаженные напрочь чувства -
Звери, те что сидят внутри
Смотрят вверх так надменно, пусто
На меня, сквозь глаза твои.
Страшно?.. Больно?... Или обидно?
Там, где пели нам соловьи
Теперь даже травы не видно.
Что сгорело? И что сожгло?
Что любовь превратило в зверя?
Очень поздно. И не дано
Мне понять, что ты умер, веря
В то, что только такой подход
Превратит в рабу птичью песню...
Видишь? Кровью плывет восход
С запоздало унылой вестью?
Видишь, кто-то с крестом идет
По воде, распевая песни?..
Скоро.... Скоро... Придет черед
И огонь нас отхлещет плетью,
И тогда лишь падет стена....
А на огненной колеснице
Пронесется моя Тоска
Вслед за вдаль улетевшей птицей.
Свидетельство о публикации №112013011272
ОЧЕНЬ ЗАПАДАЕТ В ДУШУ,
ОЧЕНЬ ОГНЕННО И РЕШИТЕЛЬНО,
"Видишь? Кровью плывет восход
С запоздало унылой вестью?
Видишь, кто-то с крестом идет
По воде, распевая песни?.."
МНЕ НРАВИТСЯ ВАШ СТИЛЬ.
МНЕ НРАВЯТСЯ ЧАСТО ВАШИ МЫСЛИ,ОЩУЩЕНИЯ И ВИДЕНИЯ.
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.
Некто.
Надземный 30.10.2013 18:01 Заявить о нарушении