Рыжи

Вы люди, любите рыжих?
Подернутых терпким карминным огнем.
Этот цвет остальную палитру выжил
И пылает на голове. Это ход конем.
Посмотрите, вокруг все от природы рыжи,
Но боятся и прячут свой чистый цвет.
Ведь за глаза про них скажут: "бесстыжи"!
Нет стыда и срама, и совести нет.
Слишком ярки, слишком нарядно-нахальны.
Радикальны для будней меж сереньких дней.
А рыжие - почти идеальны.
Дети растений и красных дождей.


Рецензии