Лишь снаружи

Я, вроде, не одна, но в этом мире...
Живу, наверно, только для себя...
В пустой, полузаброшенной квартире,
Сижу я у открытого окна.
Люблю родных, они мне всех дороже...
И есть те, настоящие друзья!
Снаружи сделана из толстой кожи,
Но там внутри, совсем другая я.
Бываю иногда груба, резка и слишком сильно,
Могу обидеть невзначай,
И хочется прийти и извиниться,
Но легче для меня сказать прощай...
Я извинялась только перед мамой,
И лишь она простит меня всегда
Хоть огорчала я её не мало,
Спрошу: "Простишь?" - она ответит: "Да..."
А как-то раз один мой давний друг,
С которым вместе прожито не мало...
Задал вопрос мне странный вдруг:
"Ах, почему такой ты стала?"
Из моих  глаз, за много лет,
Впервые, слезы покатились...
И в этом был немой ответ,
А мысли в бездну провалились
Мы долго молча так стояли,
Смотря в неведомую даль...
И хорошо так, понимали,
Мы лишь снаружи будто сталь...


Рецензии