Весенняя Песня

Под снегов унылых шапкой
Пробуждается земля
Будто красная девица
Ждёт , когда придёт Весна;
Чтобы радоваться солнцу,
Щебетанью первых птиц
И ловить идя к колодцу
Страстный взор из- под ресниц.

Расцветая первоцветом
Душу радуя и глаз,
Как луна волшебным светом
В томный полуночный час
Нас манит к себе желаньем
Разжигая в жилах кровь
И дразнит своею тайной, 
Как блуждающий огонь.

Собирая в свои косы
Ленты синих ручейков
И в убор алмазный росы
Из ларца былых веков.
Прикасаешься перстами 
Своих нежных чутких рук
Пробуждая к новой жизни
Пред собою всё вокруг.

Из листочков изумрудных
Шьёшь парчёвый сарафан,
Что качаяся в такт ветру
Гибкий покрывает стан.
Расшиваешь белым цветом
Все поляны и сады,
Где сбирая мёд душистый
Рой задумчиво гудит.

Ты природы вечной сила,
Словно птица Алконост
Сердце сладостною песней
Наполняешь и влечёшь.
В голубых глазах прекрасных,
Как в озёрах я тону
И испив хмельную чашу
Славлю вечную Весну.

19 марта 1998 A.D.


Рецензии