Пленница

Из угла в угол зачем-то хожу,
Схватив голову свою руками,
Неужели, я с ума уж схожу.
В голове что? Цунами...

Мыслей нет...отрывки сплошные
Все смешалось: и жизнь, и любовь,
И безумные идеи, и люди смешные.
И вода, и плоть, и кровь...

Что-то с криком рвется наружу,
Я держу это и молчу.
Мне наплакать бы целую лужу,
Ничего больше я не хочу.

Или стать бы мне белою птицей,
И взлететь бы сейчас в небеса.
Но я больше сравнима со спицей,
Из поломанного колеса.

Я вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю...но
Воздух, как будто исчез.
Без свободы, без воли сдыхаю.
Примени ко мне свой обрез.

Ты пленил меня, сделал рабой.
Для чего? Чтоб потом убить?
Чтоб потом заменить другой?
Чтоб другую потом полюбить?..

Дай свободы мне, я умоляю.
Заверши скорей дело своё,
Ведь душой и так умираю.
Так убей скорей тело моё.

Вот опять из угла в угол,
По своей темнице хожу.
Ты зашел красив и смугл.
Выстрел...прощай... ухожу...


Рецензии