Сумасшедшая Колыбельная

Вейтесь, птицы, надо мною –
Кричите, клюйте мою плоть!
Распрощался я с душою,
Предо мной лишь эта ночь…

Я пустой, но не свободен,
Я почти всё потерял…
Внутри меня лишь Ветер бродит,
Его не в силах я сдержать…

Мой Ветер, что внутри таится,
Огнём пылает, яростью томим –
Пусть он взлетит и заискрится!
И он покинет – я один…

Меня поймёт лишь серый Дождь,
Что принесёт мой дерзкий Ветер;
Он окропит меня водой,
Ему себя всецело вверю!

И я танцую под Дождём –
Босой, нагой, без сердца и без крова…
Он шумом капель мне поёт,
А я танцую, как ребёнок.

Безумна музыка Дождя,
Ей вторит сумасшедший, дикий Ветер,
И рвут на атомы меня
Мелодии и ноты этой пьесы…

Но мне спокойней, я согласен
Предать себя безумию страстей –
Пусть служит колыбельною опасной
Та песнь, в которой я хочу сгореть!

Я задыхаюсь и кричу –
Не перекрикнуть этой Колыбельной!
И я смеюсь, и плачу, и молчу…
Я не люблю, и не надеюсь, и не верю…


Я выгорю дотла, я догорю
На тверди, кровью окроплённой…
Я ничего не жду и не хочу –
Я встану заново рождённым…

…Запечатлённый оголтелым вороньём
И заревом рассвета осветлённый,
С вновь обретённою душой
Я вознесусь над прахом погребённой…


Рецензии