Они

Опять они ссорятся. Это всё чаще.
Наверное, осень как-то влияет.
Они ближе братьев, друзей настоящих,
Но в злом ослепленьи  о том забывают.

И снова с утра волны море швыряет,
Сердито шипя в возмущеньи и гневе,
И пена кудрявая, словно живая,
Узорами ран покрывает весь берег.

Рассержено море, и всё ему мало,
Но берег недвижим, и слёзы бессилья
Солёными каплями брызжут на скалы,
Ложатся хрустальной сверкающей пылью.

И кажется, нет этой злости предела,
И негодованью конца нет и края.
Вот небо нахмурилось и потемнело,
Рубином пылающим солнце сгорает.

Но так терпелив всепрощающий берег,
Что море, обиду забыв, затихает.
Вновь чайки в лазури безоблачной реют,
И волны игривые камни ласкают.


Рецензии