Картина Рене Магритта. Преодоление пустоты

                ПРЕОДОЛЕНИЕ
                ПУСТОТЫ
                (навеяно картиной
                Рене Магритта
                "Препятствие пустоты")


Здесь всадница и конь заполнили пустоты,
В декоративный лес, как в пруд тенистый вплыв.
Так заполняет мёд ещё пустые соты
И дымным светом - луч
лесную штольню мглы.

Резьбой по листьям так
увлечена природа,
неважно - это клён, осина или бук.
Так вдруг смыкаешь пазл (часы на это Отдал)
Из стёклышек цветных и дивных ретро-букв.

Они вдвоём вошли в волшебный лес Магритта.
А впрочем, не вошли, а вплЫли, словно в пруд.
Легко вписав себя
под неба лазуритом
в лесной, гранённый светом,
изумруд.
 


Рецензии
мне нравится. Кажется вы все схватили

Майя Дмитриева   05.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя, за отклик!

Яков Рабинер   05.03.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.