Неоконченный поединок
Он был электрик, она - инженер,
Он воин-жрец, она не знает звания,
Она христианка, а он старовер,
Боги их призвали к состязанию.
Они стояли на невидимой арене
Из облаков устроенной для них,
А сверху ангелы внимательно смотрели
И записи вели всех мыслей их.
Сверху лился свет, и боги улыбались:
Стояли перед ними две открытые души,
Которые достойнейше сражались
И отбирали истину у хитрой лжи.
Вдруг с Небес раздался грозный Глас
Прекратилось сразу представление,
- Вы должны все записать сейчас,
Передать всем людям наставление.
Вы приоткрыли истины завесу,
Сражаться предстоит еще не раз,
Умейте отличать ангела от беса
И будьте крепки в вере, как алмаз.
Сила Божия вовек не угасима,
Но религий вы насочиняли много.
Как бы в этой пафосной трясине,
Вы не потеряли самой сути Бога.
Вы познаёте жизнь тогда,
Когда у вас во всем сомнения.
Ищите рядом, у СЕБЯ
Задачи верное решение.
Не цените людей по званиям,
А различайте званья по душе,
Это очень сложное задание -
Ведь вы почти слепы вообще.
И помните всегда: Любовь -
Не грязной плоти наслаждение
Она и есть та часть богов,
Которой вы наделены с рождения.
Не уставайте Истину искать
И не судите за ошибки слишком строго.
Старайтесь самого себя понять,
И вы познаете всю сущность Бога.
Не бойтесь правду говорить всегда -
Она прекрасна, но легко ранима,
А истина, ее подруга и сестра,
Для грязных душ вообще не постижима.
Сколько вам на свете жить,
Знать совсем не надо.
Спешите больше изучить -
Знания - Небес награда.
И поднимайте чаще к небу взор,
Не будьте сильно мрачные, унылые,
Ведь Мы ведем весь этот разговор,
Чтоб были вы и на земле счастливые...
.... Всегда вы встречаетесь в жизнях своих
С начала времен мироздания...
Сейчас ты - электрик, а ты - инженер,
Ты - воин-жрец...
Ведунья, ты забыла звание?..
Октябрь 2011 Лидия
Свидетельство о публикации №112013001041
что предстояло внять двум разным дУшам...
кто больше, а кто - меньше прав из нас
(если вменИть: прав тот, кто больше слушал!)
(Без богохульства) знаю я одно:
нельзя познать, во всем внимая небу!
по-божески не всем нам жить дано
так будем лишь собой, навстречу бедам!
Максим Медведев 2 25.01.2013 21:50 Заявить о нарушении
Незабудка Кубанская 27.01.2013 12:59 Заявить о нарушении