Белая, пушистая...

"Белая, пушистая" - ты, снежинка чистая.
За окном их тысячи, а в душе одна.
И вино игристое западает в мысли мне,
Что-то в дебрях ищет там, видно навсегда.

В дружбе я некаянной, между нами спаянной.
"Рюмочка-бутылочка" - вечный натюрморт.
Сквозь забор облаянный, я иду замаянный.
Я - твоя ошибочка. Странник у ворот.

А дорожка - скользкая, находился вдосталь я
По порогам временных коек и углов.
Изломались посохи, пропаду я спросоху,
Если тяжким бременем станет ночь без снов.

Будет то, что сбудется. Стерпится, забудется.
Нет путей безвыходных, если захотеть.
И заснуть - проснуться бы, в море окунуться бы
И в желаньях трепетных сладко умереть.

"Белая, пушистая" - ты, снежинка чистая...


Рецензии
Белая,пушистая
Как снежинка чистая,
Ты моя блондиночка
Упала с плеч косыночка...

Николай Исаков 3   19.01.2015 17:30     Заявить о нарушении
Ну, что про блондиночку написано было, это точно. Спасибо за отзыв. Николай

Николай Шустов   19.01.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.