Серебряным сердечным перебором...

Серебряным сердечным перебором
Всплакнёт гитара боль разлук круша
И снова запоют цыгане хором,
И Ты средь них так дивно хороша...

Юна - весною, с гибким детским станом,
Монистами позвякивая, пой!
Нет - нет, не тронь, я пить не перестану,
Ты боль мою на сердце успокой...

Сегодня ночью глаз родные топи
Я просто вспоминаю, минул год...
С тех пор, как я наивно юность пропил
И всё, что было... проиграл, как мот...

Я нонче пью, я весь в хмельном угаре!
Сегодня в пьяной драке - вынут нож...
И жизнь моя - струною на гитаре
Сорвётся... Ах' не трожь меня... не трожь...


Рецензии