Нобели-шнобели
встречаются две-три русские фамилии.
Черного кобеля не отмоешь дО бела,
но некоторым субчикам слегка подфартило.
Взять, к примеру, товарища Сахарова -
отца теории конвергенции и бомбы.
Союз расшатывая, приближая крах его
премию мира отхватил без помпы.
Пятью годами ранее некто Ветров,
Запад наводнив своими баснями,
шведского короля лобызая гетры,
Вермонт считал святыми яслями.
Был у них третий - дурак, как водится,
язык - помело, мозги - солома.
Но и ему от щедрот обломится,-
лоснится мопс на руинах дома.
...Иван Алексеич, Михал Александрыч -
два соловья русского эпоса.
Их наградили искусства ради,
без фиг в кармане и прочих ребусов.
Ныне слушок идет - Украина
поэта представит и я рад.
Он не расстрига и не скотина,
Борис Олийнык - мой кандидат.
30.01.2012
Свидетельство о публикации №112013010133