Любовь

I
Любовь, ты целая эпоха!
А может ты одно мгновенье?
Я соберу любовь по крохам:
Вот взгляд, а вот прикосновенье.

Вот разговор, обычный будто,
Вот снова взгляд, руки пожатье –
Я ничего не позабуду
В любовном протоколе сжатом.

Я прокручу, как киноленту
Всю нашу маленькую встречу,
Собрав мгновенья и моменты,
Что составляли этот вечер.

Все, что внезапно и подспудно
Тогда рождалось между нами…
Я растяну любви секунды
На месяцы воспоминаний.

II
Моими горькими духами
Ты надышаться не успеешь,
Когда смешаются дыханья –
И ты уже дышать не смеешь.

Лишь двух сердец не стук, а грохот
От кровеносного давленья…
Любовь, ты целая эпоха!
А может ты одно мгновенье?

10.05.97. ©


Рецензии