Времена года
Уходит. Растрёпанно, робко.
По грязи, лежит что как прах,
По серым асфальта обломкам.
Размазывает макияж,
И плачет, и тает. И лужи.
И злится, что прерван вояж.
Кричит, хотя голос простужен.
Весна идёт, кутаясь в шаль.
Идёт, с ароматом капели.
Зимы ей нисколько не жаль.
Прошло уже время метели.
Идёт и не знает Весна:
Что власть её так уязвима.
И Лето придёт, и Весну,
Прогонит вот так же, как Зиму.
Свидетельство о публикации №112013010100