Ранняя осень
Пришла к нам надолго с дождём,
Вот - неба бездонного просинь,
А мы солнца теплого ждем.
Хоть воздух прозрачен и свеж,
А ночью прохлада и сырость,
Меж тучами синяя брешь -
вокруг сгустка темная серость.
Лишь утром пробьется к нам луч
Светящийся, теплый, надежный,
Расправится с плотностью туч,
и солнце подарит, возможно...
Ведь нам только вера нужна
С любовью, что жить помогает,
Она и в судьбе столь важна,
Ведь душу чуток сберегает.
Сиреневый вьется дымок
Над клумбами астр и ромашек,
Вот розовый куст - так промок,
что ветви нагнул к первоклашке.
Ей в школу идти через день
С тяжелым и новеньким ранцем,
Оставив беспечности тень,
Учиться предметам и танцам…
Сентябрь ей подарит дожди
И листьев ковры золотые,
Ругать ты ее подожди
За кудри ее завитые.
Свидетельство о публикации №112013010032