Жилище

На крыльце стоит девица.
Блеском золота светится.
Батильоны в серебре,
Сумочка из бархата,
Из кожи партмоне.

В промежутке между пищей
Строит планы на жилище.
Сколько стоит многотажный,
Монотажный тип эскиза.

Где хранится чрево жизни,
Где проблемам место,
Где детские темы,
Где игры на жалость,
Где расставанье сразу.

Где чей-то указ,
Чья-то власть на тело,
Дух, разум, дело.
Где то жилище?
Камера хранения неповиновения.

У кого-то быт в лесу,
У кого-то дух в дыму,
У кого-то дети в виртуальном миру.
Игры на квартиру и старость,
Лобное место в погоне за данью,
А разум скрыт за шифром "платы".

Стоит девица всему дивится.
Зачем родиться?

Преграды строить,
В долгах находиться,
Жизнь не ценить,
В вечных скитаньях быть,
Всех тормошить,
Разрушать всё - не дорожить.


Рецензии