Морозы

Обещают морозы-розы…
По утрам на востоке бледно.
Солнце смотрит лиловой тенью,
То смущенной, то резко-грозной,
Предрассветной.

На термометре градус шкалит.
На ветвях эфемерный иней.
Свет в окошках напротив. Синий
Дым из труб вертикально валит
Мягкой ватой.

Нос щекотят зимы иголки.
И вдохнуть словно невозможно.
Теплый мех охраняет кожу.
Снег кружится. Он редко-лёгкий,
Жгуче-колкий.

А январское небо звонко
И прозрачно. Вдали, над лесом
Мягкой дымкой туман окрестный
Чуть коснулся невидной кромки.
Как прелестно…


Рецензии