Человеческая кошка

Я, знаете, в детстве нечасто ласкала кошек.
Их все почему-то любили за гладкость шкур.
И даже те из них, кто был кем-то когда-то брошен,
Цеплялись к прохожим и жалобно звали «муррр».

А я была большой «человеческой кошкой»,
Которой кто-то когда-то дал кличку «шесть».
Я только хотела с людьми погреться немножко,
Но, видно, тем людям не нравилась черная шерсть.

Они, увидев меня, от злости кусали локти…
И злы, как собаки, пинали прочь от дверей.
Я мстила и ночью точила об двери когти.
Собаки, пожалуй, были ко мне добрей.

А я была большой «человеческой кошкой»,
Живущей полетами «с крыши и до земли».
И только однажды какой-то смешной прохожий,
Подняв меня на руки, тихо шепнул: «Пошли?»


Рецензии
Я рыжая кошка...

Юля Снеганова   29.11.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.