Чего б такого съесть?..
( «А говорили, не вернётесь!») –
А я и не вернулась! Это Вам
всё можно! Всё! В театр в авто…
а то нарежетесь как пьяный боцман
и тискать дам… рецензии писать,
а я сиди и жди за пяльцами… у монитора…
Погода - дрянь, дрянь, дрянь!
Лежу с котом! Блокнотом и котом,
и рифмам тоже лень (ни Музы, ни Пегаса):
всё расплылось в сырой грязи – январь!
На улице пустыня, никого, все дрыхнут,
И я лежу – смотрю «Гардемаринов»,
а в паузах кино «про Мымру».
Лежу и думаю опять:
«ЧЕГО Б ТАКОГО СЪЕСТЬ?..»
Тошнит от праздников и непогоды. Скука.
На завтра обещают шторм в Крыму
и минус два в Азовском море, а потом,
как будто, и до нас дойдёт «похолоданье», –
как же! Уже сулили минус тридцать в ноябре, и что? –
На грядках крокусы едва не колосятся…
И был-то лишь один денёк зимы!
Один-единственный: на память фото для альбома.
Как я летела сквозь него на электричке!
Сквозь зимний сад и роскошь снегопада!
Донец мой Северский стянулся берегами
под тусклой корочкой ночного льда –
вот так, как будто стягивает губы…
А камыши под гроздьями из снега –
кисти винограда!
взрывы пуха! Лебеди-кусты!
А небо! Небо… Сегодня неба нет… и жди,
валяйся на диване,
с котом,
смотри «Гардемаринов»
и думай,
чего б ещё такого съесть…
Скорей бы, что ли, на работу…
И как я понимаю тех, кто пьёт
от скуки, ест от скуки… в особенности тех,
которые от скуки что-то пишут…
Уснули мысли и стихи под непогоду;
Ччёрт! Где очки? За монитор! На трассу ?
(По телевизору опять Задорнов.
«А говорили, не вернётесь!» -
Да ладно Вам… Чего б такого съесть?..)
08.01.12. 18.00.Дождь.
Свидетельство о публикации №112012900974
сочувствую... Береги Фигуру...)))
Илбагт 25.08.2013 19:01 Заявить о нарушении