Рыночная политика

                Сегодня собирал клубнику Жириновский,
                Политики пошли, как водится, в народ.
                Обставлено всё пышно и серьёзно,
                Сказал, что думал, про российский огород.
                ………………………………
                Затем на рынке торговал товаром,
                Клубника разошлась быстрее пирожков,
                А с ней пиар, полученный задаром,
                Зюганов так не может, явно не готов.

                Геннадий Вершинин, г. Таганрог

Политики сегодня двинули на рынок,
А, проще говоря, пошли в народ.
На эту бесподобную картину
Глядит электорат, открыв в восторге рот.

Домой спешит Миронов, он доволен
Тем, что товар свой быстро распродал.
Не зря же ночью на колхозном поле
Он три мешка картошки накопал.

Вон там Явлинский продаёт арбузы,
А дальше – просто не хватает слов! –
Стоит Немцов с варёной кукурузой,
Торгует апельсинами Грызлов.

А в павильоне «Мясо» – просто  давка,
Туда стремится толпами народ,
Ведь там стоит сам Путин за прилавком,
Свиное сало бойко продаёт.

Что б люди про ментов ни говорили,
Но нынче по торгующим рядам
С дубинкой важно ходит Нургалиев,
Порядок строгий обеспечивая нам.

Пиар взлетает в космос, только всё же
Политики не устают нас удивлять,
Барак Обама, например, вовек не сможет
На улице поп-корном торговать.


Рецензии