Пародия про пепельницу и стул
Лев Друскин
Беру я вещи в руки осторожно.
Звенит в ушах и боязно вздохнуть.
Вот рядом стул - его подвинуть можно,
Но осторожно, чтобы не толкнуть.
Вот пепельница, вот твоя перчатка.
Бери смелей, не бойся чепухи!
Но лучше осторожно:
Как взрывчатка
во всем, во всем
заложены стихи.
Попыталась спародировать,
при всем уважении к Автору.
Взрывчатку разминировать пытаясь,
Чтобы стихи оттуда не стряхнуть,
Я осторожно до вещей касаюсь
И их беседу слышу - просто жуть!
Правая левой говорит перчатка:
"Соседушка, ты, бедная, в пыли.
С тобою поступили очень гадко,
Тобой, наверно, улицу мели!"
"Что пыль, что пепел,- пепельница молвит.-
Как жаль, что люди курят вообще.
Уж лучше бы бы я родилась тарелкой,
И целый день купалась бы в борще!"
"А я хотел бы быть оконной рамой,-
Тогда бы видел я людей в лицо",-
Пробормотал тут стул, смутившись прямо,-
"А вижу - чем садятся на крыльцо..."
апрель 2010
Свидетельство о публикации №112012900958
Окошком хочет стул за раз.
А что себе мне пожелать,
Заметил унитаз.
Валерий Маринцов 01.04.2012 19:56 Заявить о нарушении
Все как один, ВКонтакте с ним!
О респектабельной работе
Он грезит и о позолоте.
Но силы воли не хватает -
Вуайеризмом он страдает...
Лобанкова Ольга Владимировна 02.04.2012 01:06 Заявить о нарушении