Грядущее

Как страшен, неизведан, непонятен,
Как неуместен в перемене День,
Когда Грядущее неясно,
Когда Сердца - мишень.

Листает ветер на бульваре
Страницы странного календаря,
Февраль армадой наступает
Всем перемены нам суля.

И громогласно объявляя,
И призывая встать всех в строй,
Грядущее проспекты занимает,
А небо стало хмурым над Москвой.

На площади стоит поэт Великий,
Обломки самовластья воспевал,
А написал какой-то Вася,
Что он тут был и выпивал.

Попытки совершали раньше
И кровь лилась потоками воды,
Грядущее такое страшно,
Не надо для людей беды.

Грядущее пугает, беспокоит,
Спать не даёт, изводит, бередит,
Но как же хочется порою
В стране, где всё спокойно жить...
 


Рецензии